Green Dragon - Vev

Green Dragon

Un article de Vev.

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Le Green Dragon est une boisson alcoolisée contenant du cannabis (têtes de cocotte, feuilles et tige) macéré et généralement fabriquée par le consommateur pour son usage personnel. L'effet psychoactif obtenu est similaire à celui du cannabis fumé additionné à celui de l'alcool. De ce fait, il est dangereux, et déconseillé, de conduire ou d'utiliser une machine.

Ce mode de consommation est parfois le fait de personnes consommant du cannabis, mais ne fumant pas.

Sommaire

Préparation

Le principe réside dans le fait que le THC est soluble dans l'alcool, tout comme dans les graisses. Des parties de la plante, en général les feuilles, sont macérées dans de l'éthanol le plus pur possible et comestible ou, de rhum, de la vodka, etc. Les feuilles macèrent pendant plusieurs semaines afin de laisser le THC migrer dans la solution. La température ayant un influence sur la vitesse d'extraction, certains font chauffer l'alcool pour accélérer le processus, mais s'exposent à un risque de feu.

À la fin de l'extraction, l'alcool est devenu vert transparent, d'où le nom de « Green dragon ».

Si la consommation n'est pas immédiate il est possible de laisser les feuilles dans la bouteille afin de poursuivre la macération.

Afin d'améliorer l'extrait, le THCA, sans activité psychoactive, peut être converti en THC par un procédé dit de décarboxylation consistant en un séchage des feuilles au micro-onde ou au four.[réf. nécessaire]

Utilisation

Étant donné le taux d'alcool des solutions préparées par chauffage, le Green dragon n'est pas utilisé tel quel, mais coupé avec un soda ou un jus de fruit, voire ajouté dans un cocktail.

Recettes

Rhum "arrangé façon Green Dragon" : Mettez tous les ingrédients dans une bouteille en verre étanche de 1l ou 1,5l en fonction du volume des ingrédients à ajouter:

  - 70cl de rhum (brun ou blanc au choix, mais la qualité du rhum que vous allez prendre aura un grand effet sur le produit final);
  - au moins 10g de têtes de cannabis séchées;
  - de l'huile de haschich (optionnel pour le goût)
  - 5 gousses de vanille fendues sur la longueur;
  - 6 morceaux de sucre roux de canne;

(en plus selon les goûts: )

- ou/et 1 morceau de gingembre frais;
- ou/et 3 bananes coupées en 4 sur la longueur, caramélisées à la poële, (les mettre lorsqu'elles sont à température ambiante;
- ou/et une trentaine de lichies épluchés et dénoyautés;
- ou/et presque n'importe quel autre fruit (pomme, fraise, framboise, cerise,etc...)
- ou/et un peu de miel;
- ou/et un sachet d'infusion de verveine (pour ceux qui n'aiment pas trop le goût de l'herbe ça coupe un peu le goût de "chlorophylle");
- ou/et un bâton de cannelle;
-ou/et etc, etc...


Laissez macérer le tout à l'abri de la lumière (vous pouvez par exemple emballer la bouteille dans du papier aluminium) pendant au moins un mois : plus longue est la macération meilleur sera le résultat. Veillez à ce que les fruits que vous y mettez ne se décomposent pas, sinon ils donneront un "mauvais" arrière-goût à votre préparation qui aura été réalisée avec grande patience...

Voir aussi

et:Roheline draakon